По пригласительному, любезно предоставленному
Банни, сходили сегодня на выставку
Moscow World Fine Art FairЧто я могу сказать. Достаточно интересно, чтобы сходить, но на весь салон у нас ушло 1,5 часа времени (и это детальный осмотр). Предметы интерьера и мебель понравились гораздо больше, чем картины. Это был такой картинный винегрет, т.к. нет единой экспозиции, объединенной одним направлением или историческим периодом и коллекции разбиты по различным антикварным агентствам. Поэтому Айвазовский соседствовал с Энди Ворхлом, Кандинский с Рерихом и Васнецовым.
Но для себя я все-таки нашла кое-что интересное. Например, Брйегель.
"Семь актов милосердия"
рассказ с картинкамиВ соответствии с Евангелием католическая церковь перечисляет шесть деяний милосердия:
1. Накормить голодного.
2. Напоить жаждущего.
3. Дать приют страннику.
4. Одеть нагого.
5. Посетить больного.
6. Посетить заключённого в темницу.
К ним добавляется из Ветхого Завета
7. Похоронить мёртвого.
и "Натюрморт с цветами", который, если не ошибаюсь, во фламандской живописи символизирует быстротечность бытия.
А вот Шагал из Женевы не впечатлил, зато нашла кое-что, относящееся к профессии у модного нынче Дэмиена Херста. Работа называется HAPPINESS. На мой взгляд, нужно вместо бабочек использовать крысиные хвосты. В память о падших, так сказать.
На открытии салона американский райтер и художник JonOne раскрасил автомобиль "Лада"
Еще одна работа Дэмиена Херста не передает того шарма, которым наполнен оригинал. Настоящую черепушку видела в Голландии и фото не очень, если честно
Интересны были бронзовые скульптуры, где в мельчайшех деталях проработаны все ворсинки, чешуйки, перышки. Гобелены и ковры встречаются интересные
Наибольший интерес у посетителей вызвало кресло в форме яйца. Создатель вдохновлялся яйцами Фаберже. По поводу его практиности, функцональности и удобства лично у меня возникают большие вопросы, но крсиво, да.
Французский скульптор Поль Бекрич представил бронзовую скульптуру "Царь", украшенную 182 изумрудами. Царь - Никлай II, но в образе какого-то казацкого атамана и продается всего лишь за 320 тыс. евро.
Современное искусство мне не совсем понятно:
Еще из эксцентричного: правнук Льва Толстого, вдохновленный бородой своего предка, представил несколько больших фотографий-постеров с изображением бород. По словам автора, он выбрал самые лучшие.
Отдельного внимания заслуживают ювелирные украшения. Понравился очень один комплект из колье, сережек и колечка в очень нежных светло-зеленых и светло-фиолетовых тонах. Цена комплекта - почти 6 тыс. евро. Эх, если бы это были рубли, я бы купила, честное слово. Это единственная вещь из всего представленного, которую захотелось заполучить в собственность
Задавшись вопросом, кем же нужно быть, чтобы отдать такую сумму денег за украшения, через некоторое время исследования салона, мы нашли ответ, встретившись с Галкиным и Лепсом. Говорят, была Рудковская, но мы не видели, подтвердить не можем.