Очень-очень странные дни. Вчера пошли после работы с коллегой потрещать в кафеху. Ну и как водится сошли в колею традиционных наших с ней философских бесед о материальном и духовном. И о гнилых людях. И о целях. И о том, как черт возьми, построить карьеру не потеряв человеческое лицо. Так вот во время дискуссии об успешности, после моих воплей "чем? ну чем же ее измерить?! что есть успешность?" к Нам в дисскуссию подключилась женщина с соседнего столика. "самодостаточность", - сказала она. Все, что она говорила дальше было очень правильно и грамотно, полностью совпадало с нашими представлениями (исходя из предыдущих бесед) и по тем словам, которые эта женщина использовала и по манере держаться, все говорило о ее высоком уровне интеллектуального и морально-этического развития. Когда она начала рассказывать о себе, выяснилось, что работает уборщицей (до этого жила в Китае, практиковала даосизм), ну да, после сворачивания в тему "мирового правительства" и "всемирную паутину" стали заметны перегибы, но это не делает ее менее интересным персонажем. Посоветовала почитать нам роман «Куда идёшь» Генрика Сенкевича и я на полном серьезе собираюсь его прочитать.
Вышли мы с кафехи очень загруженные, ну т.е. представьте - ваше мировоззрение и убеждения совпадают с УБОРЩИЦЕЙ. Зачем тогда это все, зачем поиски себя в карьере и желание реализоваться с получением результата?Может, к чертям это все и сразу идти снег мести - и не будет тогда вопросов о том, как правильно себя позиционировать в коллективе, чтобы добиться максимального профита.
Зато сегодня утром я впервые за долгое время проснулась с чувством спокойствия на душе. С абсолютным осознанием того, что не поставлю духовные ценности выше материальных, а потому все мои вопросы и волнения по поискам "правильного" и "порядочного" коллектива не имеют смысла. Все определяет цель. Видишь и идешь к ней. Следовательно, если во главе угла материальное, то принимай правила социума и играй по ним для достижения своей цели. А полу-решения и сделки с совестью из разряда - надо искать другое место, потому что здесь "человек не те методы использует, а вот здесь этот манипулирует" - это все отговорки и самоутешение.
И второй момент, поняла, что не так с моим восприятием в коллективе. Всякая внутренняя уверенность так или иначе находит выход во внешнем поведении, манере держаться и т.д. Так вот я поняла причину перекоса - я действительно совершенно искренне считаю, что мои морально-этические принципы выше, чем у доброй половины коллектива. Я никогда этого не озвучивала и думаю, что осознала это только сегодня утром, но, думаю, что это и есть истинная причина отсутствия близости с коллективом.
Еще сегодня думала, что потеряла телефон, мысленно простилась со всеми контактами, деньгами и т.д. Без телефона, как без рук, скажу я вам. Оказалось, что он выпал из пальто.
Третий день болит и чешется глаз. А у меня горе от ума - по симптоматике эта хрень похожа на вирусную инфекцию, которая самокупируется к 5-му дню и от которой нет лек. средства. Поэтому я стоически не чешу глаз и не иду к врачу. Если в пятницу не пройдет, то надо бы пойти слушать сказки офтальмолога.
Думаю, что сегодня на ночь все-таки помажу тридермом. Хотя бы отечность и зуд снимет. В бактериальную/ грибковую инфекцию этой хрени я не верю, но на всякий случай можно подстраховаться. Ужасная-ужасная ирония в том, что я не планировала использовать продукцию нашей компании для инициации эмпирической терапии инфекций глаз. Вторая ужасная-ужасная ирония в том, что не планирую советоваться по вопросу своего лечения с начальничком.
Приключения продолжаются: часть 2.
перечитала пост. Столько слов "думаю" - шо капец. Надо меньше думать однозначно.