работай в тишине, успех создает шум
(с)


и снова про Кузнецова - мне очень нравятся его смелость, жесткость и сила, совмещенные с ранимостью и чувствительностью.
В некотором роде все просмотренные интервью произвели на меня психотерапевтический эффект. Во всех своих интервью он говорит о том, что всё зависит от того, что ты делаешь, и что важно не озлобляться и не становится циничным, а также помнить про свои желания. Так меня это зацепило! Эти все мучащие меня вопросы - "кто я?", "как мне с этим жить?" - это все блажь. Если ты сконцентрирован вы моменте, ты чувствуешь, чего ты хочешь по-настоящему и всегда знаешь правильный ответ. И я всегда была таким человеко - я работала в лаборатории и понимала, что это временный этап, я работала на кафедре и мне это нравилось, но я понимала, что не буду всю жизнь заниматься этим. Я знала. чего я хочу и куда я иду. И такой гнев меня охватил от того, что я не понимаю, чего я хочу и куда я иду, потому что если это понимание раньше было, оно не могло никуда пропасть, как невозможно разучиться плавать. И раз я в страдашках, значит, мне нравится в этом во всем купаться и подвергаться ауто-унынию. На фоне этого всего я написала список своих детских мечт, получилось порядка 20 штук. Отметила те, что сбылись, оказалось, что больше половины. а те, что не реализовались - я в их достижение и не особо верю, поэтому и не особо прилагаю усилия. Т.е, меня не устраивает "цена", которую придется заплатить за реализацию той или иной мечты - либо время- , либо ресурсно слишком затратно (например, квартира в Питере). Поэтому я подумала, что раз нет старых рабочих мечт, нужно придумать новые! И тут мне снова пришли на помощь интервью Кузнецова: " Времени в жизни всех нас настолько мало, что нужно делать только то, что хочешь. И только в том виде, в котором ты мечтаешь видеть." В общем, на текущий момент мне важен рост "вширь", а не "ввысь" - путь достижений, успеха и больших побед сменился камерностью, удовольствием от жизни и личностно-ориентированными целями.
и снова мне подсказывает стратегию Кузнецов:
"ты просто и терпеливо делаешь свое дело, и твои усилия никогда не пройдут мимо нужных глаз.
дело даже не в конкретных действиях, а в твоей максимальной сконцентрированности, честности с сами собой и искренности перед Вселенной. Если ты искренне веришь и правильно настроен, уже неважно, что конкретно в деталях ты будешь делать. Главное, чтобы ты делал, делал и делал, несмотря ни на какие сомнения. Чтобы внутри было четко: вот это я люблю и буду двигаться туда. А дальше тебе жизнь подкинет, что нужно делать конкретно."

и это мотивирующие слова, появляется желание и силы что-то делать.
вот за 2 вечера к лекции про введение в фармацевтический бизнес подготовила (не по работе, а на одном сборище в качестве хобби) и мне понравилось, хочу еще. и обратной связи,конечно, жду. Немного беспокоит, что во время подготовки у меня каждый слайд начинался с мысленного "к сожалению, это... " и далее пессимистическая инфа. Очевидно, что если хочешь зажечь аудиторию, нужно самой гореть и верить в то, что делаешь, а у меня получается безысходность и разочарование в "своем деле жизни".
Как я понимаю, что не только в этой области есть проблемы, проблемы есть везде, тоже об этом есть в интервью:
"вижу, как снимается наше кино, вижу что никому ничего не надо. Но это рождает во мне не чувство безысходности, а действенную злость. .... у человека есть все, чтобы вытащить себя за волосы. Достаточно хотя бы не быть этими унылыми обиженными хипстерами, которые с утра до ночи слушают хип-хоп о том, что все не так."
так что действие, а не мечты о лучшем будущем двигают вперед. меня, по крайней мере.