И все же я вчера перегрелась, ибо сон протяженностью в 13 часов мне не свойственен. И что меня поперло в Кремль? На Оружейную палату захотелось взглянуть. И конечно же все билеты были проданы. Пришлось идти на выставку Картье, что расположилась в Выставочном зале Успенской звонницы. Это бриллиантовое великолепие не вызвало сильных эмоций, да красиво, но все же не пониммаю, зачем нужны часы с платиновым корпусом, из белого и розового золота, и алмазами.
читать дальше
А из экспозиций Соборного ансамбля отметила бы выставку "Иконописцы царя Михаила Романова" , много редких икон. И понравилась Крестовая палата в Патриарших палатах, замечательные часы были у Петра I, в форме черепа. ))
Отдельная тема - это аудитория. При чем все ниже следующее можно отнести к любому музейному месту.
Японцев - много, все обвешаны фото- и видео аппаратурой, фотографируются группами или отдельно. И почему-то почти все в черных перчатках (в такую жару)
Корейцев - тоже обильно, ведут себя как всегда шумнло, грубо и некультурно.
Итальянцев, так же как и испанцев - меньше, но их всегда заметишь из толпы туристов по бурному проявлению эмоций, размазхиванию руками и т.д.
Немцы встречаются, но как-то по одиночке, хотя и встречаются группы с экскурсоводом, они оборудованы пор последнему слову техники, у каждого наушник с микрофоном, а у гида - микрофон. Все разумно.
Вчера встретился очень забавный пожилой немец в маечке с надписью "суслик - тоже личность", много улыбок авызвал он у окружающих.
А вот теперь подумаваю записаться в лекторий. Есть интекресные предложения.