понедельник, 01 сентября 2014
31.08.2014 в 21:27
Пишет
[ki:]:
Может, пригодится кому-нибудьНаша коллега-француженка все время что-то готовит, а потом присылает рецепты. Это письмо у меня в почте с марта валяется, вдруг, кому-то пригодятся рецепты (если разберете, что там написано).
(еще просто порочитайте, потому что француженка забавно пишет по-русски)
Это были такие специальные печеньки-пирожные на праздник трех королей.
справочная информация из интернета)Этот традиционный французский пирог печется, как правило, 6 января, на праздник "3-х королей". Короли ( цари)- Каспара, Мельхиора и Бальтазара, приносили дары (золото, мирру и ладан) младенцу Иисусу. У каждого подарка своё предназначение. золото достойно царя, мирра целебное растение ( способность Иисуса исцелять) и ладан- дорогой подарок для церковного Учителя и Наставника.
По старинному обычаю в пирог кладут маленькую фарфоровую фигурку ( раньше это была обыкновенная фасоль) и кому попадётся такая фигурка, тот и есть везунчик, удача ему будет сопутствовать целый год Ему надевается корона, он становится королём дня и ему должны все подчиняться wink
Чтобы не было никаких недоразумений и ссор, кому достанется фигурка, под стол сажали маленького ребенка и нарезая пирог, спрашивали его, кому отдать этот кусок, таким образом ребёнок "определял судьбу"
Сам пирог символизирует солнце, слоёное тесто- страницы из мудрой книги, а фигурка-саму мудрость.
Из года в год, 6 января из окон домов доносятся радостные детские голоса: J’ai la fève!-Фасоль у меня!Как мы говорим на французском: лучше поздно чем никогда !
Вот рецепты тортов “ Galette des Rois” с миндалём и с шоколадом мы поели в ЯнвареJ
Bon Appetit!
Galette des rois с миндалём
читать дальшеВремя приготовления : 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты (для 6 ч.) :
- 2 слоеного теста
- 100 г порошка миндаля
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г мягкого масла
- 1 боба (fève) !
- Позолота: яичный желток с небольшим количеством воды и сахарной пудры
- Необязательно : несколько капель миндального экстракта
Подготовка рецепта :
Разогреть духовку до 210 ° С
Организовать тесто в форму пирога , колоть с вилкой.
Смешайте все ингредиенты (миндаль , сахар, яйцо, размягченное сливочное масло , миндаль экстракта ) .
Разложите смещение на тесто, положить боба ( на ребро , чтобы свести к минимуму шансы на получение его путем разрезания торт! )
Смочите края теста с помощью щетки и воды.
Закройте торт со вторым тестом и края придерживаться хорошо .
Чтобы выглядеть красиво, чистить торт с яичным , воды и сахарной пудрой и сделать красивые фотографии (в качестве вдохновения) с кончике ножа , колоть несколько отверстий , чтобы предотвратить это растет слишком много.
Выпекать при 210 ° С в течение 30 мин (следите приготовления от 25 минут , но не стесняйтесь оставить до 40 мин при необходимости).
Лучше съесть теплый ))Galette des rois с шоколадом
читать дальшеВремя приготовления : 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты (для 6 ч.) :
- 2 слоеного теста
- 200 г черного шоколада
- 100 г сахарной пудры
- 100 мл сметаны
- 1 боба (fève) !
- Позолота :яичный желток с небольшим количеством воды и сахарной пудры
Подготовка рецепта :
Разогреть духовку до 200 ° С
Растопите шоколад в контейнере (залить водой и поставить в микроволновую печь до мягкости и слейте воду) .
Смешайте шоколад с сахаром (в начале это довольно компактный) затем добавить сливки и перемешать, пока он не станет однородной
Организовать тесто в форму пирога, колоть с вилкой.
Разложите смещение на тесто , положить боба ( на ребро , чтобы свести к минимуму шансы на получение его путем разрезания торт! )
Закройте торт со вторым тестом и края придерживаться хорошо .
Чтобы выглядеть красиво, чистить торт с яичным , воды и сахарной пудрой и сделать красивые фотографии ( в качестве вдохновения ) с кончике ножа , колоть несколько отверстий , чтобы предотвратить это растет слишком много.
Выпечка 20 минут ( смотреть она не переваренной, и адаптироваться к печи , она должна быть только золотисто-коричневого цвета , как и в тесто !) .
Лучше съесть теплый )) URL записи
@темы:
еда