Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Полный стадион народу, время начинать матч...
Сплин
Сплин
Сходила на концерт, впечатлений масса, вот отошла от эмоционирования и могу поделиться остатками чувств.
Во-первых, на концерте на стадионе я была в первый раз и это я вам скажу вещь! Ощущения почти такие же как на музыкальном фестивале в Германии, только грязи нет, сидишь и сверху дождь не льет. С местами повезло до поросячьего визга, я просто волшебница. Точнее, это Вселенная волшебница - пока меня мучили сомнения и терзания идти или не идти на концерт, все билеты внизу и по центру разобрали и это вышло к лучшему. Потому что если бы я взяла по центру, то смотрела бы прямиком на стойку с динамиком, а если бы брала слишком низкие ряды то лицезрела синюю стеночку из биотуалетов. А так просто превосходно - и на возвышении и сцену всю видно прекрасно. На память для себя и окружающих: Лужники, сектор В, ряды начиная от 30х. Мы были конкретно на 34 ряду.
Во-вторых, сам перфоманс и музон. Меня проняло. Это даже несмотря на то, что группа вообще ни разу не моя, и я не фанат. Солист с костюмом решил не заморачиваться и выступал только в шортах. Я пошутила, что день был жаркий, вечером тоже воздух накален, а и под софитами скакать - только одежду потом стирать, ну, или просто кто-то подкачался и решил продемонстрировать свою фигуру целому стадиону. В общем, лазерное шоу, картинка на экране, струи воздуха, ленточки и т.д. - всё прям класс! На песне Whatever it takes меня распидорасило, помимо прочего там в тексте еще и фраза "never be enough to you" встречается, я была на волоске от того, чтобы прослезиться, но не случилось. Не помню, что была за вторая песня, на которой меня распидорасило, но на экранчике демонстрировали идиллическую картину - оранжевое закатное небо, темный блин солнца и тени пальм. Это был прекрасный триггер уткнуться в соседнее плечо.
В-третьих, публика. Такие все молоденькие))) Серьезно, так много молодежи в одном месте. Оказывается, у них такая своеобразная мода. Как-то не обращала внимания на это раньше, а когда вот это все в высоко концентрированное, то сразу заметны мешковатые белые футболки, джинсы-шаровары см завышенной талией и укороченными штанинами, резкий темный макияж. Сороколетние представители тоже встречаются, но их мало. Удивило большое количество детей лет 10-14, с родителями. Так странно, я вот до 30 лет дожила и для меня концерт на стадионе - это вау-эффект, а для них обыденность, жизнь. Т.е. не надо ничего преодолевать, копить, экономить, стремиться, сразу все готовое. У меня возникло 2 мысли на сей счет: что они либо к своим 30-ти станут всем пресыщены, некие Онегины, которым белый свет опостылел и ничем их не удивишь, либо это будет часть их жизни, т.е. рутина - жизнь никак не поменяется, и эта обыденность будет норм.
Отдельное спасибо Банни за историю про ковёр на игре Арсенал-Ростов. оч в тему пришлась)) Узнала дополнительно, что Арсенал, оказывается, из полупрофессионалов состоит и какие-то нечеловеческие усилия прилагает. чтобы в первый дивизон пробиться. Кроме того, оказывается под Тулой полно шахт - месторождения угля там находятся, поэтому и сборная города-сателита называется "Шахтер". Я не удержалась от шутки, что это потому, что они поставляли уголь для тульских самоваров.
Выход после концерта хорошо организован, но в метро спортивная и фрунзенская мы не решили сунуться сразу, а все заведения в округе были заняты под завязку, поэтому посидели в шоколаднице аж на противоположной стороне Комсомольского проспекта. Но посидели не продуктивно, т.к обслуживать отказались из-за скорого закрытия заведения. Зато через час после окончания концерта в метро прекрасно просто.
В целом, очень довольна.
Если еще когда-нибудь сподоблюсь на такую авантюру, надо напомнить мне, что я молодец.
про ковёр -
про Арсенал я щас чёт прямо прозрела
у тебя оч познавательные футбольные посты))
ну да, Арсенал - проф.клуб, поэтому меня и заинтересовал тогда при нашем разговоре- нет ли у них какого-то конфликта из-за названия
я правда не знаю, как пригодится, но мало ли)))