22:15

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Завтра ровно месяц как я работаю. Прочитала посты за этот период. Омг, такое впечатление, что мне просто нравится выдумывать себе эмоциональные проблемы и потом их решать. Коллежки - это всего лишь коллежки, чего я переживаю вообще. Переживаю я, конечно, за работу, а не за коллежек, но все равно слишком. Просто там работают не дураки, и если меня взяли, значит, и я не дура. А сделать из "не дуры" нормального специалиста можно только рутинным совершенствованием и обучением, что и находится в моих руках. Следовательно, смещаем акцент переживаний в функциональную область и ставим задачи на след. месяц:
- патенты, не самое важное с точки зрения решения практических текущих задач, но в плане срочности первое, т.к. на носу патентная школа.
- improve english writing
- погрузиться в фармакоэкономику, в частности BD и TPP
- углублять мед.знания. Гастронаправление
- развить аналитические способности. Это самое сложное. О, я знаю, что их зачатки есть у меня, но это всегда было адово сложно- находить преимущества и возможности там, где все плохо и риски - где все хорошо.

@темы: big pharma

20:49

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
У меня новый виток приступа "меня выгонят-меня выгонят". На этот раз на почве того, что я медленно работаю. Это действительно так. Причинны в том, что оказывается, по-английски я формулирую свои мысли и пишу еще медленнее, чем по-русски (а это, поверьте мне, очень медленно). Прям хоть репетитора бери, останавливает только невозможность быстрого его поиска. Потом я банально не вижу общей картины, бывает, что механизм действия препарата такой, о котором я вообще ничего не слышала. А адекватно прочитать и понять опять же по-английски не получается, т.к. я по-русски не понимаю о чем речь, а там еще и терминология иногда отличается. Еще беспокоит, что за 3 года до меня на этой должности поработало куча народу. Плохого и хорошего, это видно по выполненным кейсам. Но , блин, почему они все ушли? Предположим, хорошие ушли потому что их перекупили, плохие ... ну, я не хочу об этом думать. Т.к. хоть ты 10 раз старайся, не спи по ночам, задерживайся на работе, если ты плохо выполняешь свои обязанности, никто не будет тебя держать. Кстати, в плане обязанностей. Кто-нибудь знает, где посмотреть адекватные числа по статистике заболеваемости в год и распространенности болезней? На сайте минздрава только по классам органов, на сайте росстата по здравоохранению не густо, на сан.эпид.надзоре инфекционка в основном.

@темы: big pharma

00:39

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Ладно. Выхода нет только из гроба, так что ныть не буду.
На удивление, я очень спокойна. Есть задачи для выполнения. Как их решать - не знаю. С каждым понедельником задачи становятся всё сложнее. В какой-то момент времени что-то вышло из-под контроля. У меня есть еще 2 дня (думаю, что скорее ночи).
В конце концов, много работы - это понятие относительное. Пока интересно, то все нормально. Весело.

P.s. мне не нравится, что не психую. Это обычная реакция в таких случаях. И оно как-то бодрит и мотивирует, и дальше становится проще. А с этим спокойствием вообще не понятно че дальше делать.

@темы: big pharma

11:18

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
18.09.2015 в 17:09
Пишет  Продавец троллей:

Американский исследователь обнаружил, что популярная песня группы Bee Gees под названием «Stayin’ Alive», написанная в конце 1970-х годов, помогает в обучении и проведении сердечно-легочной реанимации (СЛР). Ее ритм в 103 удара в минуту является практически идеальным для нажатий на грудную клетку при непрямом массаже сердца – Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует проводить его с частотой 100 в минуту.
Винни Джонс плохому не научит

URL записи

@темы: познавательное, Хулио Хуренито

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Как сказал мой коллега: "Продажи - это состояние души"
Лично я никогда не могла понять всеобщей истерии от Поттера или айфонов, а вот заслугу маркетологов ценила всегда
thebigplans.ru/malchik-kotorogo-prodali

@темы: books, ЛИЭ

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Понедельник - всегда стрессовый день, т.к определяемся с планом работы на неделю. Я обычно психую по понедельникам, потому что... ну, просто психую. Надеюсь, что мне удается это скрывать. Хотя, мне кажется, что начальник чувствует мое волнение , т.к. ржет надо мной. Сегодня вообще прям почувствовала как лицо залилось краской на публичной встрече-обсуждении. Я при этом еще подумала, что человек-павлин на собеседовании и вот этот пунцовый человек не могут быть мной одновременно.
Про большого босса отдельная песня. Мы с ним часто случайно пересекаемся. Спрашивает: "какие трудности у вас возникают в работе?" Я же не могу сказать, что моя основная трудность не только в работе, но и по жизни - тормознутость. Потому сказала, что никаких. Он сказал не стесняться обращаться, если будут. Типа процесс притирки всегда труден. Притирки? Чувак, да вы обо мне больше заботитесь, чем мать родная. Конечно, эти все проявления лояльности я выражаю более сдержано и внутри не теряю бдительности, но даже внешняя забота и беспокойство такого рода большая редкость и приятны.
А еще я жутко невнимательна в бытовом плане. Например, что сотрудница беременна на нераннем сроке я заметила только после осознанного визуального поиска, а загар другого сотрудника не заметила даже проведя с ним целый день. Как люди замечают подобную лабуду

@темы: big pharma

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Заказчику нужен не перевод, а готовый текст, который требует минимального дальнейшего проф. редактирования. Это обосновано с финансовой точки зрения - зачем тратить силы и время на то, за что ты уже отдал деньги? Сотрудничество с переводчиком имеет целью перенести ряд обязанностей и рисков компании на подрядчика. Поэтому главной проблемой для исполнителя (переводчика) является удовлетворенность заказчика. Соответственно, не всегда на первый план выходит "правильность" перевода, это скорее баланс между "чтобы заказчику понравилось" и "грамотностью", при чем подразумевается не абсолютная грамотность с точки зрения конструкций, терминологии, правил языка, а общепринятая литературность. Часто бывает, что общепринятая и распространенная в обиходе терминология является неверной. Я часто провожу пример про "фармацевтику" и "фармацию". Первое слово является неправильным, но общеупотребительным. При постановке определенных целей (например, добиться более высоко ранжирования при интернет-поиске) мы можем намеренно использовать неверный термин. Теперь у меня появился еще один пример, на этот раз с точки зрения правил русского языка. "Подисследование" и "подЫсследование" - по правилам верен второй вариант, но выглядит он непривлекательно, не соответствует языковому употреблению. Из-за нюансов подобного рода выбор подходящей кандидатуры переводчика выходит далеко за рамки перевода слов с одного языка на другой. Также требуется тактичное соблюдение стилевых особенностей документов в зависимости от целевой аудитории.
Если с наличием таких двойных стандартов можно пойти на сделку с совестью, то с другой проблемой сложнее. Обладая проф. знаниями по нужной тематики переводчик-фрилансер очень редко обладает требующейся лингвистической подготовкой. В готовом переводе много стилистических и грамматических ошибок, а кроме того присутствует склонность к интерпретации и даже правки авторского текста в соответствии со своими знаниями, без попытки разобраться. Иногда такая правка необходима и даже поощряется заказчиком, например, когда исходный текст написан не носителем языка и не остается другого выбора как передать общий смысл написанного из-за невозможности дословного перевода в силу низкого качества оригинала.
Короче, переводчиков много, переводчиков за которыми не требуется редактура - единицы.
Понравились примеры в этой презентации www.slideshare.net/evbartov/ss-42457049?related...
А ошибки мед. перевода рассмотрены в этой статье www.practica.ru/Articles/medical.htm

@темы: big pharma

23:38

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
По данным разведки. Когда меня брали на работу, то меня не просто взяли, а со словами "это то, что мы так долго искали".
ящасумру. смешанная гамма эмоций, потому что с одной стороны, значит, ура-ура, удалось себя подороже продать (хотя это и не было целью), с другой стороны, ребята, кажется, сильно заблуждаются - жаль их, с третьей стороны, я ж теперь спать не смогу окончательно.
Хотя нет, сегодня я посплю, т.к. по данным той же разведки, фрилансерский заказчик, для которого я не просто перевожу, а именно стараюсь, тоже доволен.
Если честно, я до сих пор не могу окончательно поверить в то, что работаю в адекватной фарм. компании и мне всё нравится. Что работа для меня не повинность. И что после окончания работы не надо бежать на другую работу, не надо сидеть со студентами до ночи, не надо укладываться в нереальные сроки и превращать тыкву в карету.

@темы: big pharma

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Обыватель
Он знает порядок вещей и помогает свести расходы к минимуму, повысив рентабельность предприятия. Ему лучше всего работать в административно-хозяйственной части предприятия.

читать дальше

@темы: ЛИЭ

23:24

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Очень тяжело типировать экранированного человека, не могу проникнуть за барьер ни интуитивно, ни сделать хоть какие-то выводы по объективным оценочным знакам. Беспокойно, потому что 1) не можешь определить, что за человек перед тобой, 2) определить настроение (оно вообще меняется?) и спрогнозировать как он поведет себя в той или иной ситуации, 3) определить начальное отношение к себе. По поводу п. 3 есть небольшие подвижки: при первой встрече за день мне улыбаются, а сегодня прозвучала фраза "хорошо, что вы это подметили", но для интроверта с аналитическим складом ума первое может быть проявлением дежурной любезности, положенной по занимаемому статусу, а второе - просто констатацией факта, а не похвалой.
На эту неделю я ставила перед собой задачи:
- продемонстрировать максимальную лояльность
- показать готовность работать
- добиться начального расположения (и начать работать над репутацией)
Результаты:
Первый пункт вылился в соревнование по тактичности и вежливости с начальством, кто к кому будет более лоялен)) Не знаю, может, это тоже было стратегической задачей начальства - показать лояльность, а потом, каааак загрузит по полной работой, или же это принятый в компании дружелюбный характер поведения со всеми. Пока просто "сама любезность", поэтому начальство будет с кодовой кличкой Сударь.
Второй пункт удался. Уверена.
Третий пункт обозначен в начале сабжа, вообще не знаю. Я понимаю, что впечатление складывается постепенно и не за 5 дней, по сути, работы как таковой не было, и доверие завоевывается месяца за три минимум, но мне-то хочется результата как можно быстрее, здесь и сейчас, хотя бы минимального подтверждающего.
Поэтому приоритетные задачи на ближайшее время:
- избежать сравнения с предыдущими сотрудниками не в свою пользу / чтобы не было сожаления "зачем мы взяли эту девочку"
- быстро и качественно выполнять свою работу (продолжаем работу над репутацией)
Реализация этих задач связана с волнением и опасениями, т.к. по моим представлениям, требуемый уровень английского и аналитических способностей явно выше моих нынешних. Надо за выходные проапгрейдиться, не знаю как это быстро сделать)

@темы: big pharma

01:47

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Вообще, чаще всего выпускники фарм.фака идут в продажи/маркетинг и т.д. Я никогда туда не хотела, и вообще себя там не представляла в контексте фарм.деятельности. Во-первых, это определенный характер людей и окружение, во-вторых, это было не интересно, в-третьих, это несколько неэтично. Читаю я сейчас всякие примеры деятельности компаний и недоумеваю. Компания А платит компании Б ежемесячно кругленькую сумму, чтобы компания Б не выводила на рынок свой более дешевый аналог продукта. Компания А получает, соответственно, более высокую прибыль от продажи своего продукта. В любом другом случае я бы восхитилась, сказала бы: "вау, чуваки, какие вы молодцы. Так держать, это бизнес, детка", но когда речь идет о действительно эффективном препарате, который благодаря снижению цены сможет стать доступен более широкой категории, облегчить жизнь/страдания тысяч людей, такая тактика ведения бизнеса мне кажется аморальной. Понимаю, конечно, хочется срубить бабла побольше и можно оправдывать это необходимостью выплачивать зп сотрудникам, у которых тоже семьи/ здоровье и качество жизни, но ведь никто не застрахован от всяких изменения состояния здоровья и чтобы принимать такие решения о подавлении конкурентов надо быть бессмертным горцем. И я бы не хотела, чтобы взгляд на эту проблему с течением N-нного количества времени у меня изменился. Надо будет мониторить состояние своей нравственности.

@темы: big pharma

23:55

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
посоветуйте хороший лак для волос на короткую стрижку. Который бы не склеивал и не оставлял налета на коже головы.
Пробовала разные:
а именно

@темы: вопросы без ответа

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Пост про то, как я не заметила, что сошла с ума.
В прошлые выходные (не эти, которые вчера были, а неделю назад), я спустя год се-таки поехала на дачу. И съездила в меру хорошо, т.е. как все в моей жизни - очень контрастно и в обеих крайностях: начиная от мысли "а это неплохая альтернатива отпуску на море, если приезжать сюда отдыхать" и заканчивая "ноги моей тут больше не будет, захочется на природу - поеду в дом-отдыха на такси и надо вытравить к чертовой матери идею о доме с садом". Но, когда ехала на дачу, поймала себя на мысли, что хочется поработать, прям руки чешутся. В итоге удалось подавить в себе это желание.
После тех выходных на прошлой неделе у меня случились непредвиденные расходы в виде похода к стоматологу и я вообще ходила грустненькая. И опять возникло желание поработать, вместе с подозрением, что нормально отдыхается (если никуда не уезжать) только после завершенной интенсивной работы, когда можно выдохнуть и насладиться моментом. Тут я начала подумывать, что это не нормально, но глубоко копаться в себе не стала, тем более, что когда приходит желание поработать, всегда появляется возможность. Короче, подвалила экспресс-халтура и я согласилась не раздумывая. И настроение сразу поднялось, и сама работа в удовольствие. Это меня напугало до такой степени, что я стала гуглить про лечение трудоголизма. Все эти ваши интернет-"психологи" пишут какой-то бред о том, что проблема социальная и что выявить больного трудно, потому что в обществе трудолюбие одобряется, а члены семьи пациента гордятся им и уж тем более не собираются лечить. Только один нормальный человек написал, что такие люди, как правило, сами осознают проблему и приходят к психотерапевту. Дальше там было бла-бла про "приходите ко мне, я вам помогу", но общий смысл сводился к 3 компонентам лечения, в зависимости от тяжести ситуации: занятия спортом, психотерапия и лекарственная терапия. Поскольку я не совсем представляю, как можно проводить терапию трудоголика таблеточками, типа, "вот вам наркота, вы ее полюбите больше, чем работу и зависимость от нее сильнее", решила развлекаться и на выходные было запланировано много мероприятий. Выхи получились насыщенными, но работа-то никуда не делась, и ее надо было сделать и вот я сегодня до 4 часов утра делала эту работу, проклиная свой характер, алчность, все смертные грехи. Однако как приятно было закончить и ощутить, что я сейчас наконец-то посплю. Такое, знаете ли, блаженство. Еще в процессе , часа в 2 ночи, ощутила второе и третье дыхание, тоже очень приятное ощущение. Так вообще к чему я это - захотелось побыть феминисткой наоборот - со всеми этими пирожками, борщами, киношками и т.д. Не сделать, а именно иметь все вот это вот в голове. Мне кажется, что это так легко. Легко получать удовольствие, легко отдыхать. Довольствоваться малым и не заморачиваться. Недельку так пожить. И хватит))

И бонусом про феминистические настрои:
У меня ощущение, что я живу в какой-то оторванной реальности. Когда натыкаюсь на паблики/сайты/статьи у меня недоумение. Откуда они выкапывают все эти проблемы, неравенство, ущемление? Вот, например, кто придумал здороваться с женщинами за руку? Зачем? Если честно, то я не особо понимаю, зачем это делают мужчины, но если им нравится, пусть делают, меня это не касается. Но когда дело доходит до меня, я бы предпочла, чтобы незнакомые люди не касались меня в прямом смысле. Тем более какие-то мимолетные коллеги. Что за бредовые этические принципы?

И вторым бонусом про этические принципы:
Только недавно читала статью про этику деловой переписки в разных странах. Типа в Японии считается, что обращение по имени - это переход в личную зону и обращение по имени стараются избегать. Про Россию-матушку писали, что особенность деловой переписки в том, что начинают слишком официально и излишне перегружено с вежливостью/эпитетами уважения, а через какой-то промежуток времени слишком сокращают дистанцию и переходят в фамильярность. Склонна согласиться, т.к. один мой заказчик мне реально как родной, какие-то теплые чувства к нему испытываю, кормилец)))
Но вот чего я не могу понять в отечественной переписке, так это зачем писать обращение по имени вместе с приветствием? "Добрый день, Анна!" Она что, забывает, как ее зовут или ты напоминаешь себе с кем переписываешься. "Алексей, здравствуйте", - просто поздороваться не судьба? Все так пишут, я тоже стала так писать, но я не понимаю, зачем. И не понимаю, имеет ли значение, пишешь ли имя до приветствия или после. Может, это имеет какой-то оттенок или изменяет эмоциональную окраску письма?

@темы: вопросы без ответа, big pharma, ЛИЭ

15:13 

Доступ к записи ограничен

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:33

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Сегодня и завтра в Аптекарском огороде выставка лилейников. Снова участвуем!

:ps: По идее это должна была быть завлекающая картинка, чтобы народ пришел на выставку. На маленьком экранчике телефона эта картинка выглядела прикольненькой, чё было под рукой из того коллаж и соорудила быстро. Не думала, что на мониторе это будет так убого.

@темы: фотопленка

00:50

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
ахаха) этот пирожок ну очень ко мне применим.
Во мне то булькает кипение,
то прямо в порох брызжет искра;
пошли мне, Господи, терпение,
но только очень, очень быстро.


@темы: непричесанные мысли

22:33

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Вчера, в мой первый выходной, сначала сходили с  Банни на "Призрака Оперы". Учитывая, что сеанс был дневным и по общему оставшемуся у нас впечатлению, на сцене был какой-то 10-й состав. Из голосов мне понравился только Рауль. Еще было странно слышать привычные песни в русском исполнении. Спец.эффекты, декорации мы заценили гораздо больше.
На половине пути домой решила, что дома мне делать нечего, написала Арике и поехала в гости. В общем, сегодня я первый день без психоза, спасибо.
Утром был прикол. Организм, привыкнув к режиму, проснулся в 8.30 и спать не захотел. А вот приняв вертикальное положение резко захотел обратно на горизонтальную плоскость. Поэтому решила провести "постельный день" - лежать тюленем целый день на диване дома мне не доводилось со времен начальной школы. К вечеру выяснилось, что я не могу так долго лежать. Устала отдыхать))

@темы: music

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
18:39

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Вообще, этот список я готовила тогда, когда представляла как буду регулярно гулять после работы по Москве. Отдыхать. Глядеть на Москву глазами туриста. ХаХа. Трудно поверить, что это было всего месяц назад, целая вечность. Пусть полежит до лучших времен, надеюсь, что такой день когда-нибудь наступит.

Здания для осмотра в Москве

@темы: куда б податься